Binom blog

Опыт работы с Google Display Network

Работать с Google Ads всегда кажется очень сложным делом. Постараюсь описать как справляться с некоторыми сложностями, которые будут стоять на пути у тех, кто решит работать с этим источником. Сразу хочу сказать, что я не коснусь способов добычи аккаунтов, тем более, что это, зачастую, мало чем отличается от работы с Facebook. Более того, если вы работете с FB на потоке, то работа с Google вполне может удешевить расходники – домены, платежки, прокси и прочее.

Особенности трафика

Работать можно, наверное, со всеми вертикалями, единственное, что тесты на офферы с высокими пейаутами  могут оказаться действительно дорогими. Дело в том, что, начиная работать с новым ГЕО вы крайне редко будете выходить даже, хотя бы в 0 со старта. Количество паблишеров – огромное, на то, чтобы сформировать блеклист может уйти много денег и времени. Потому следует запастись терпением. Если вдруг возник вопрос – а стоит ли оно того? Отвечу, что связки живут значительно дольше, чем на других источниках. Аккаунты тоже могут жить и, как говорится в хуй не дуть по несколько месяцев. Такое случается не часто, но случается и это не супертрастовые аккаунты. А еще, если вы льете не в кредит, а пополняете баланс, то после блока аккаунтов – получите обратно оставшийся баланс, с возмещением НДС. 

Еще один плюс работы с гуглом, на примере товарки – очень высокий апрув. Думаю, что в 2-2,5 раза выше среднего по всем офферам, с которыми я работал. Высокий апрув очень важен, менеджеры партнерских сетей идут навстречу, повышают пейауты, забирают капы у тех кто льет пуши и дают их вам.

Приходится стараться избегать редиректов в ссылках

Это препятствие преодолеть не сложно –  в Binom есть интегрированные преленды (https://docs.binom.org/integrate-lp.php), а для перфекционистов, также можно использовать кастомизацию URL (https://docs.binom.org/settings-urls.php). Таким образом, можно создавать очень классные ссылки вроде вот такой: http://my-blog.com/how-to-make-more-money. Показывайте модераторам статью о том, как грамотно распоряжаться своим капиталам, а заблудшим трудягам вы вольны предлагать что угодно, например, вложить свою последнюю копейку в криптовалюты.

Клоачить все равно приходится

Минимально – страны, устройства, рефереры, айпи, токены гугла. Даже с этим уже можно куда-то поехать. Кстати, для того, чтобы токены передавались, в настройках кампании достаточно указать суффикс url (это как раз хвостик со всеми токенами), тогда все будет работать. В шаблонах трафик сурсов в Binom уже есть эти настройки.

Сложная структура кампаний

Создание кампании в гугле это трудоемкий процесс. Дело в том, что для того, чтобы получать достойное количество трафика нужно создавать много групп объявлений с разными таргетами. Разбивайте свою кампанию на демографию, интересы, темы, ключевые слова. 

Тогда возникает вопрос – как отслеживать, какое объявление работает лучше – ведь каждое объявление внутри группы объявлений имеет уникальный id. 

Можно делать для каждого креатива – уникальный суффикс url и подставлять туда свой токен, например, creative_id и самостоятельно задавать значение. При создании кампании это еще сильнее увеличит ваши трудозатраты. Но Google Ads Editor решает все проблемы. Этот инструмент позволит создавать кампании со сложной структурой за 15 минут. Кроме того, работа с ним откроет для вас дополнительные бонусы, например, если поискать, то можно найти способ, как исключить трафик с приложений (да, чаще всего он работает намного хуже и нет очевидных способов, как его отключить в интерфейсе). 

Много аккаунтов – много площадок – у всех разная цена клика

Это очень важный нюанс, цена клика на площадках действительно очень сильно отличается. Если просто апдейтить косты в трекер с аккаунта, после оптимизации, с высокой долей вероятности, вырастет средняя цена клика. Потому приходится собирать эти данные через отчеты, сводить все в единую таблицу и анализировать с её помощью. Кто умеет хорошо обращаться с zennoposter, конечно же, имеет преимущество. 

Когда я говорю много площадок – я имею ввиду десятки тысяч сайтов. А вот старая и хорошая статья о том, как правильно принимать решение об отключении площадки: http://traffuck.ru/2015/07/03/100-clicks-and-black-list/

Но если вы работаете с товаркой и работаете по API, то вы можете установить тег конверсий Google на thank you page и использовать стратегии оптимальная цена за конверсию или, если очень прет и хочется много трафика – максимальное количество конверсий. Из-за страха размещать тег google на другом сервере, я делал дубликат Safe Page устанавливал на него тег конверсий, вставлял его в воронку в биноме, с правилом принимать трафик с определенного домена (домен, на котором располагается мой лендинг) и использовал ссылку на кампанию в качестве ссылки на thank you page. 

Важно уметь подстраиваться под топовые площадки

Как я уже сказал, паблишеров в GDN десятки тысяч. Но часто бывает так, что большой процент трафика имеет всего несколько площадок. Потому имеет смысл подумать над тем, как можно адаптировать вашу связку под эти площадки. Хотя бы с помощью мимикрии. 

Дожим трафика

Да, очень хорошо получается дополнительно собирать пуши с такого трафика. Я не слишком заморачивался и делал что-то вроде ретаргетинга, всем, кто подписался у меня не ленде на пуш, я отправлял сообщение, спустя 20-30 минут, с навязчивым предложением все таки купить мой товар. Это повышало ROI где-то на 5%, а еще при этом, можно собрать неплохую базу. CTR при второй отправке – 30%.

Заключение

Работа с GDN, очень понравится тем, кто любит вытачивать свои связки. К сожалению, не бывает таких случаев, когда вдруг резко начало бомбить и ты начинаешь поливать как из брандспойта все трафиком и спустя неделю просыпаешься миллионером. С другой стороны, так чтобы вдруг перестало конвертить и не понятно почему случается крайне редко. Да и работать с качественным трафиком очень приятно. Но как ни крути, в один прекрасный день, ваша схема все равно пойдет по пизде. 

Автор: Владимир, 7 место в конкурсе статей.

Ошибки в арбитраже, которые я за вас уже совершил

Занимаюсь арбитражем больше пяти лет. Занимаюсь плотно, трафик моя основная деятельность, которую никогда не менял и надеюсь, что не поменяю. Лил просто все, что только существует, даже всякие экзотические вещи, вроде трафик с Utorrent. Застал славные времена рождения попсов, лил Фейсбук, когда там практически не было модерации и что такое фарм акков никто не знал. За годы было много удачных кейсов и огромное количество ошибок и неудач. Именно из ошибок удалось извлечь максимум пользы и научиться глубоко понимать трафик, быть в состоянии раскрутить и найти любую тему. В своей статье я бы хотел поговорить о своих ошибках, уверен, что они имеют массовый характер. Ведь как говорится, лучше учиться не на своих ошибках, а на чужих. Все мой личный опыт, мои кровные деньги, мое время. Пишу с надеждой, что кому-то это поможет закалиться и прийти к успеху. Арбитраж – это суровый и нелегкий бизнес.

Переплачивать за трекер. В свое время за вольюм я отдавал полторы тысячи долларов в месяц, это была треть моего профита. За год набежало на неплохую тачку. А все дело в лени, просто время не находил на поиск более дешевых альтернатив, за лень приходится платить. Всегда.

Лить в кредит/долг. Бывает, что связка бомбит, и появляется соблазн ее отжать по полной программе. Все деньги давно в трафике и начинается поиск дополнительных средств, в ход идут кредитные карты, займы. В итоге, одна ошибка и ты должен кучу денег. Однажды я забыл в трекере, при создании кампашки, нажать кнопку – double meta refresh, мой источник был не из числа разрешенных – как итог потеря месячной оборотки, включая две кредитки.

Не искать альтернативных сеток. В наши дни такого почти не бывает, что оффер у кого-то эксклюзивный, хоть все об этом и говорят. Если хорошо работает какой-то оффер, первое, что надо делать – это искать его в других сетках. Однажды я три месяца наливал с солидным ROI на оффер, потом мне его отрубили по качеству. Я начал поиски, в итоге в другой сетке нашел тот же оффер, но с выплатой на 30 процентов больше, в денежном выражении за три месяца набежало, опять же на неплохую тачку. В итоге из-за лени и нежелания тратить время потеряно уже две тачки;). За лень всегда приходит расплата.

Принимать выплаты только на одну платежную систему. Реально имеет смысл завести хотя бы три варианта и принимать деньги на разные платежки равномерно. Вариантов много, надо только немного разобраться и выделить времени. Мне однажды заблокировали епейментс, и я две недели стоял по трафику, разбираясь с поддержкой и предоставляя им разные документы. В итоге куча потраченного времени и денег. С тех пор не складываю все яйца в одну корзину.

Тратить время на курсы. В начале своего пути тратил время и деньги на разные курсы. Например брал курсы по товарке у Левчика. В итоге он купил себе порш, а знаний мы получили ноль. Я не извлек из курсов ничего, только навредил себе вредными советами, если и есть какой-то способ научиться лить траф, так это только лить его, думать, анализировать и делать все самостоятельно, любить свое дело. За годы познакомился с множеством талантливых и успешных топчиков и никто из них никогда не вел никакие курсы, так что сами думайте кто эти курсы ведет.

Повторять за другими. Бывает, что читаешь кейсы, или общаешься с кем-то на сходке, узнаешь про подход, схему, делаешь все точь в точь, а в итоге ничего не выходит, только сливаешь бюджет и тратишь время. За годы в арбитраже понял, что копировать, это путь в никуда, надо создавать свои схемы, свои кейсы. На поверхности всегда будет только 99% процентов чужой схемы, а в том 1% скрытом от глаз, в одной мелочи и скрывается причина успеха. Кейсы для вдохновения, для расширения кругозора, но не для копирования.

Делать все самому. Долгое время все делал сам, от прорисовки креативов, до фарминга акков. В итоге поймал себя на мысли, что ненавижу заниматься креативами, терпеть не могу сидеть в графических редакторах. Не мое это! Отдал дело на аутсорс, в итоге затрат вышло меньше процента от оборотки, а профит вырос из-за того, что я смог уделять больше времени оптимизации, работе над новыми подходами. Нельзя быть хорошим во всем одновременно, знаю много людей, которые отдав какую-то часть работы, тот же фарминг, на сторону, в итоге выходили в профит и добивались успеха, а до этого просто бились головой об стену.

Работать без отдыха/выходных. Несколько раз погорал на этом. При чем при двух разных сценариях. При одном сценарии, у тебя все хорошо и хочется больше, ты льешь днем и ночью, на выходных и по праздникам. У тебя связки, ты хочешь денег. А потом от меня ушла девушка. Ей было не интересно с овощем приросшим к компьютеру. Со временем она вернулась, но это было тяжелое время. С тех пор я никогда не работаю в выходные. Второй сценарий, когда все плохо и ты пытаешься исправить ситуацию. Связок нет, ничего не цепляется, деньги проедаются, оборотка прогорает, нервы, псих. В итоге выгораешь сам, идеи не приходят в голову, потому что голова уставшая, глаз замыливается. Я довел себя до морального истощения, брат убедил меня взять отпуск, я буквально на неделю съездил на море, вернулся и еще через неделю вернул докризисный профит на совершенно новой теме, которую придумал в отпуске. С тех пор, раз в три месяца отдыхаю обязательно.

Без ошибок не бывает опыта, но, снова, лучше учитывать ошибки других людей, чем бесконечно ошибаться самому. Всем желаю успеха в нашем нелегком деле.

Автор: Barto, 6 место в конкурсе статей.

Опыт сотен аккаунтов или как лить gambling через Facebook

Уже было немало подобных кейсов, но очень часто авторы упускают многие мелкие детали, которые упрощают работу или улучшают результат рекламных кампаний. 

В данной статье я хочу раскрыть обширнее тему, поделится своим опытом и наблюдениями при работе с Facebook. 

Это далеко не тот кейс с ROI 500%, с палевом связок или багов в Facebook. Но это именно тот материал, который может быть максимально полезен в рутинной работе типичного арбитражника и поможет сэкономить ваши средства на тесты.

Выбор вертикали и оффера один из основных шагов развития дальнейшей работы и возможной прибыли. 

Уже не секрет, что при работе с белой товаркой сложно достичь высокой прибыли. В серой товарке и адалте вообще нужно быть белкой в колесе и запускать десятки аккаунтов в сутки, чтобы выйти на объем. 

Я не призываю вам уходить в другие вертикали, можно зарабатывать в любой нише, все зависит от подхода, от вашей готовности сталкиваться с трудностями и частыми поисками оптимальных решений. 

Почему я работаю только с gambling вертикалью:

  1. Хорошие выплаты
  2. Возможность отливать с одного рекламного кабинета около 1.5-3к$ 
  3. Простые подходы
  4. Одинаковые креативы на различные офферы
  5. Моя карма (работаю байером у прямого гемблинг рекламодателя)

>>>

Создаем собственный сервис по доступности трекера с уведомлением в телеграм или AWS Serverless – стильно, дешево, надежно

Привет всем. 

Наверняка, арбитражники, кто хоть немного интересуется технической стороной хождения трафика по проводам, слышали про Amazon Web Services, или сокращенно AWS. Некоторые, возможно даже поднимали там бесплатный сервер, который AWS предлагает в рамках free tier (бесплатного периода) в течение первого года со дня регистрации аккаунта. Да, сервер слабенький, но для впн и тестов новых интернет-проектов вполне подходит. Я туда даже трекер пробовал ставить, работает ¯\_()_/¯.

Однако, бесплатное пользование отнюдь не ограничивается одним лишь сервером, AWS предлагает множество самых разнообразных сервисов для всех, кто связан с интернет-технологиями. 
В рамках данной статьи мы соберем свой сервис по проверке доступности сайтов в интернете, изучим несколько сервисов AWS, и сделаем первоначальную настройку аккаунта для безопасной дальнейшей работы. 

Если вы хотите на практике “потыкать” AWS и самостоятельно повторить действия, описанные в статье, то вначале предлагаю сходить приготовить себе чашечку чая и отключить отвлекающие мессенджеры.

Готовы приступить? Поехали! 

Итак, как же будет работать наш супер сервис? 

Логика простая – каждые пять минут мы будем вызывать страницу нашего сайта (например, страницу админки нашего трекера Binom), если ответ положительный (код 200) – все хорошо, если страница не найдена (код 404), получили ошибку сервера (код 502) или любой другой не подходящий нам код – будем слать уведомление в телеграм. 

И самое важное. Работа нашего сервиса не будет стоить нам ни цента. Нам не нужно будет поднимать сервер, наш скрипт будет запускаться где-то в облаке AWS и будет абсолютно serverless.  >>>

Белый кейс по товарке с FB на пожилую аудиторию

Добрый день! Меня зовут Константин. На defo.cc Bryan. Раньше работал с поп/баннер трафом. С 2018 начал пробовать ФБ. Сложный источник, но и очень качественный трафик. Нравиться работать с физ товарами, на бурж.

Помню в конце 2018 Артем Кравченко, рассказал в одном из стримов, о том что у них в разработке платформа для работы с алиекспрессом. И все что нужно вебмастеру, это сделать свой шоп и лить на него траф. Любые гео, любые товары. И без волокиты с открытием фирмы, и т.д. В общем оч.ждал релиз платформы и когда апреле анонсировали екомбо, я сразу зарегистрировался, и начал разбираться с шопифаем.

В принципе ничего сложного, он как конструктор. Кастомизировать шаблон, установить различные плагины (таймер, поп-ап, скидки и.т.д), не вызывает сложности. От регистрации до первого тестового слива, на свой шоп с подключенной платежкой (paypal и кредитки), у меня ушло пару недель.
Опыта не было никакого работы с екомерс вертикалью, поэтому сначала шли минусовые сливы. Перебирал товары, тестил различные схемы слива. Через месяц уже вышел в 0. Появилось понимание какие товары потенциально могут быть выигрышные и как выбирать аудиторию. Ну а далее уже пошло дело в плюс, правда на небольших бюджетах. Еще масштабировать не умел.

В конце июля, решил попробовать очередной товар, пришла идея с интересным подходом.
Итак, смарт/фитнес часы. Которых на алиекспрессе огромное количество.
Период слива 1.08.2019-30.08.2019 и 14.09.2019 – 20.10.2019
Профит = 25750$ >>>