Binom blog

Опыт работы с Google Display Network

Работать с Google Ads всегда кажется очень сложным делом. Постараюсь описать как справляться с некоторыми сложностями, которые будут стоять на пути у тех, кто решит работать с этим источником. Сразу хочу сказать, что я не коснусь способов добычи аккаунтов, тем более, что это, зачастую, мало чем отличается от работы с Facebook. Более того, если вы работете с FB на потоке, то работа с Google вполне может удешевить расходники – домены, платежки, прокси и прочее.

Особенности трафика

Работать можно, наверное, со всеми вертикалями, единственное, что тесты на офферы с высокими пейаутами  могут оказаться действительно дорогими. Дело в том, что, начиная работать с новым ГЕО вы крайне редко будете выходить даже, хотя бы в 0 со старта. Количество паблишеров – огромное, на то, чтобы сформировать блеклист может уйти много денег и времени. Потому следует запастись терпением. Если вдруг возник вопрос – а стоит ли оно того? Отвечу, что связки живут значительно дольше, чем на других источниках. Аккаунты тоже могут жить и, как говорится в хуй не дуть по несколько месяцев. Такое случается не часто, но случается и это не супертрастовые аккаунты. А еще, если вы льете не в кредит, а пополняете баланс, то после блока аккаунтов – получите обратно оставшийся баланс, с возмещением НДС. 

Еще один плюс работы с гуглом, на примере товарки – очень высокий апрув. Думаю, что в 2-2,5 раза выше среднего по всем офферам, с которыми я работал. Высокий апрув очень важен, менеджеры партнерских сетей идут навстречу, повышают пейауты, забирают капы у тех кто льет пуши и дают их вам.

Приходится стараться избегать редиректов в ссылках

Это препятствие преодолеть не сложно –  в Binom есть интегрированные преленды (https://docs.binom.org/integrate-lp.php), а для перфекционистов, также можно использовать кастомизацию URL (https://docs.binom.org/settings-urls.php). Таким образом, можно создавать очень классные ссылки вроде вот такой: http://my-blog.com/how-to-make-more-money. Показывайте модераторам статью о том, как грамотно распоряжаться своим капиталам, а заблудшим трудягам вы вольны предлагать что угодно, например, вложить свою последнюю копейку в криптовалюты.

Клоачить все равно приходится

Минимально – страны, устройства, рефереры, айпи, токены гугла. Даже с этим уже можно куда-то поехать. Кстати, для того, чтобы токены передавались, в настройках кампании достаточно указать суффикс url (это как раз хвостик со всеми токенами), тогда все будет работать. В шаблонах трафик сурсов в Binom уже есть эти настройки.

Сложная структура кампаний

Создание кампании в гугле это трудоемкий процесс. Дело в том, что для того, чтобы получать достойное количество трафика нужно создавать много групп объявлений с разными таргетами. Разбивайте свою кампанию на демографию, интересы, темы, ключевые слова. 

Тогда возникает вопрос – как отслеживать, какое объявление работает лучше – ведь каждое объявление внутри группы объявлений имеет уникальный id. 

Можно делать для каждого креатива – уникальный суффикс url и подставлять туда свой токен, например, creative_id и самостоятельно задавать значение. При создании кампании это еще сильнее увеличит ваши трудозатраты. Но Google Ads Editor решает все проблемы. Этот инструмент позволит создавать кампании со сложной структурой за 15 минут. Кроме того, работа с ним откроет для вас дополнительные бонусы, например, если поискать, то можно найти способ, как исключить трафик с приложений (да, чаще всего он работает намного хуже и нет очевидных способов, как его отключить в интерфейсе). 

Много аккаунтов – много площадок – у всех разная цена клика

Это очень важный нюанс, цена клика на площадках действительно очень сильно отличается. Если просто апдейтить косты в трекер с аккаунта, после оптимизации, с высокой долей вероятности, вырастет средняя цена клика. Потому приходится собирать эти данные через отчеты, сводить все в единую таблицу и анализировать с её помощью. Кто умеет хорошо обращаться с zennoposter, конечно же, имеет преимущество. 

Когда я говорю много площадок – я имею ввиду десятки тысяч сайтов. А вот старая и хорошая статья о том, как правильно принимать решение об отключении площадки: http://traffuck.ru/2015/07/03/100-clicks-and-black-list/

Но если вы работаете с товаркой и работаете по API, то вы можете установить тег конверсий Google на thank you page и использовать стратегии оптимальная цена за конверсию или, если очень прет и хочется много трафика – максимальное количество конверсий. Из-за страха размещать тег google на другом сервере, я делал дубликат Safe Page устанавливал на него тег конверсий, вставлял его в воронку в биноме, с правилом принимать трафик с определенного домена (домен, на котором располагается мой лендинг) и использовал ссылку на кампанию в качестве ссылки на thank you page. 

Важно уметь подстраиваться под топовые площадки

Как я уже сказал, паблишеров в GDN десятки тысяч. Но часто бывает так, что большой процент трафика имеет всего несколько площадок. Потому имеет смысл подумать над тем, как можно адаптировать вашу связку под эти площадки. Хотя бы с помощью мимикрии. 

Дожим трафика

Да, очень хорошо получается дополнительно собирать пуши с такого трафика. Я не слишком заморачивался и делал что-то вроде ретаргетинга, всем, кто подписался у меня не ленде на пуш, я отправлял сообщение, спустя 20-30 минут, с навязчивым предложением все таки купить мой товар. Это повышало ROI где-то на 5%, а еще при этом, можно собрать неплохую базу. CTR при второй отправке – 30%.

Заключение

Работа с GDN, очень понравится тем, кто любит вытачивать свои связки. К сожалению, не бывает таких случаев, когда вдруг резко начало бомбить и ты начинаешь поливать как из брандспойта все трафиком и спустя неделю просыпаешься миллионером. С другой стороны, так чтобы вдруг перестало конвертить и не понятно почему случается крайне редко. Да и работать с качественным трафиком очень приятно. Но как ни крути, в один прекрасный день, ваша схема все равно пойдет по пизде. 

Автор: Владимир, 7 место в конкурсе статей.

278 просмотров

Комменты