Binom blog

Изменения за декабрь

Прежде всего, мы cделали вторую версию распределения трафика.
Теперь доступны пути в правилах, редактирование лендов/офферов из настроек распределения, приоритет правил, именование путей/правил, сворачивание/разворачивание и более приятный интерфейс:

Добавили Clicklog с возможностью глубокого поиска нужных кликов, примерно, как фильтры в отчетах.

Улучшили колоризированный стиль статистики. Теперь оттенок зеленого и красного цвета зависит от ROI. Обожаю эту штуку.

Приятные изменения для тех, кто льет товарку:
– Настройка связи payout конверсии и статуса.

– Отчет по статусам
– Дополнительный статус конверсии (status2)

Интегрированные лендинги, без редиректа между источником и страницей. Такой лендинг открывается сразу по ссылке на вашу кампанию, что бывает полезно для оптимизации скорости открытия страницы и, как правило, необходимо в таких источниках, как Facebook, которые не любят лишние редиректы. Чтобы залить код вашего лендинга в трекер, нажмите пункт No-redirect в окне добавления лендинга и загрузите либо единый html-файл лендинга, либо архив, если файлов несколько.

Подробнее читайте в нашей документации.

>>>

Cкрипт фильтрации трафика на лендинге

Иногда бывает необходимо отфильтровать трафик на лендинге без использования трекера. Например, для того, чтобы защититься от проверки модераторами источника при использовании Binom LP Pixel. Для этих нужд мы написали скрипт, который умеет фильтровать трафик по следующим критериям:
– Страна
– ОС
– IP
– Токены в URL
– Реферрер

Скачать lp_cloaker.zip >>>

Применение вычитания строки отчета для оптимизации кампаний

C этой небольшой заметки я начинаю цикл статей о том, как использовать различные функции трекера Binom, а также их комбинации. Некоторые из них могут быть не замечены нашими пользователями, тем интереснее им будет читать этот блог и открывать для себя все новые грани нашего продукта.

Сегодня речь пройдет о такой микро-фиче, как вычитание строки отчета из итоговой строки (doc). Работает это так. Например, вы открыли отчет по паблишерам, в итоговой строчке вы видите общую статистику кампании. Если вы нажмете на любую строку, из общей статистики будет вычтено количество кликов, лидов, доход, расход и т.д. этой строки.

Как это применять?

Рассмотрим на конкретном примере. Имеем кампанию со следующими показателями:
d4245dac2e7e144d8719a73ad670d7a8
Она только-только была запущена и мы хотим как-то ее оптимизировать.

Посмотрим статистику по офферам:

6b65572526060740015a708f64aeae1c

Мы заметили, что два из трех офферов идут очень плохо и остановили ротацию по ним. Трекер помечает такие офферы в отчете иконкой паузы. Например, мы хотим узнать, какая будет итоговая статистика, если бы мы по каким-то причинам не стали тестировать первый (лучший) оффер. Просто помечаем эту строку и смотрим итоговую сумму:

4e41bc47be772b511e014ac17becf1e3

Видим ROI -55%. Не густо, правда? Так что тестируйте максимальное количество офферов по выбранному таргетингу, чтобы не пропустить лучшие.

Далее открываем отчет по паблишерам, чтобы посмотреть, нет ли желающих отправиться в black-list.

4e8d2a50d54d0e65dd3416bf0a1fd70a

Их немного. На второй строке видим паблишер с плохим рои. Добавляем его в black-list, пометим в трекере “минусом”, чтобы не забыть. Хочется узнать, каким был бы итоговый ROI, если бы мы лили без этого паблишера. Нажимаем на строку.

e767dda7bb66946d732844dc63dcfabb

Без него ROI около 15%. Уже лучше. Теперь откроем двухуровневый отчет по офферам и паблишерам и вычтем оба “минусовых” оффера.

26dab8a7f88c7c8b15d51a234e6c5cc5

Если нажать на верхний уровень отчета (офферы), то все внутренние строки будут также выделены. Но можно вычитать и строки второго уровня. Например, вычтем паблишер, который мы отправили в black-list ранее из строк первого оффера.

7e93cfc38db36480c644deeac60645b0

В итоговой строке получили ROI = 42%. Такой ROI мы бы увидели, если бы лили на лучший оффер без одного отрицательного паблишера, т.е. гипотетически, если мы включим кампанию после оптимизации, то ROI будет примерно таким.

Этот простой пример иллюстрирует, как небольшая деталь функционала генерации статистики может помочь нам оптимизировать свои кампании.