Binom blog

Ошибки в арбитраже, которые я за вас уже совершил

Занимаюсь арбитражем больше пяти лет. Занимаюсь плотно, трафик моя основная деятельность, которую никогда не менял и надеюсь, что не поменяю. Лил просто все, что только существует, даже всякие экзотические вещи, вроде трафик с Utorrent. Застал славные времена рождения попсов, лил Фейсбук, когда там практически не было модерации и что такое фарм акков никто не знал. За годы было много удачных кейсов и огромное количество ошибок и неудач. Именно из ошибок удалось извлечь максимум пользы и научиться глубоко понимать трафик, быть в состоянии раскрутить и найти любую тему. В своей статье я бы хотел поговорить о своих ошибках, уверен, что они имеют массовый характер. Ведь как говорится, лучше учиться не на своих ошибках, а на чужих. Все мой личный опыт, мои кровные деньги, мое время. Пишу с надеждой, что кому-то это поможет закалиться и прийти к успеху. Арбитраж – это суровый и нелегкий бизнес.

Переплачивать за трекер. В свое время за вольюм я отдавал полторы тысячи долларов в месяц, это была треть моего профита. За год набежало на неплохую тачку. А все дело в лени, просто время не находил на поиск более дешевых альтернатив, за лень приходится платить. Всегда.

Лить в кредит/долг. Бывает, что связка бомбит, и появляется соблазн ее отжать по полной программе. Все деньги давно в трафике и начинается поиск дополнительных средств, в ход идут кредитные карты, займы. В итоге, одна ошибка и ты должен кучу денег. Однажды я забыл в трекере, при создании кампашки, нажать кнопку – double meta refresh, мой источник был не из числа разрешенных – как итог потеря месячной оборотки, включая две кредитки.

Не искать альтернативных сеток. В наши дни такого почти не бывает, что оффер у кого-то эксклюзивный, хоть все об этом и говорят. Если хорошо работает какой-то оффер, первое, что надо делать – это искать его в других сетках. Однажды я три месяца наливал с солидным ROI на оффер, потом мне его отрубили по качеству. Я начал поиски, в итоге в другой сетке нашел тот же оффер, но с выплатой на 30 процентов больше, в денежном выражении за три месяца набежало, опять же на неплохую тачку. В итоге из-за лени и нежелания тратить время потеряно уже две тачки;). За лень всегда приходит расплата.

Принимать выплаты только на одну платежную систему. Реально имеет смысл завести хотя бы три варианта и принимать деньги на разные платежки равномерно. Вариантов много, надо только немного разобраться и выделить времени. Мне однажды заблокировали епейментс, и я две недели стоял по трафику, разбираясь с поддержкой и предоставляя им разные документы. В итоге куча потраченного времени и денег. С тех пор не складываю все яйца в одну корзину.

Тратить время на курсы. В начале своего пути тратил время и деньги на разные курсы. Например брал курсы по товарке у Левчика. В итоге он купил себе порш, а знаний мы получили ноль. Я не извлек из курсов ничего, только навредил себе вредными советами, если и есть какой-то способ научиться лить траф, так это только лить его, думать, анализировать и делать все самостоятельно, любить свое дело. За годы познакомился с множеством талантливых и успешных топчиков и никто из них никогда не вел никакие курсы, так что сами думайте кто эти курсы ведет.

Повторять за другими. Бывает, что читаешь кейсы, или общаешься с кем-то на сходке, узнаешь про подход, схему, делаешь все точь в точь, а в итоге ничего не выходит, только сливаешь бюджет и тратишь время. За годы в арбитраже понял, что копировать, это путь в никуда, надо создавать свои схемы, свои кейсы. На поверхности всегда будет только 99% процентов чужой схемы, а в том 1% скрытом от глаз, в одной мелочи и скрывается причина успеха. Кейсы для вдохновения, для расширения кругозора, но не для копирования.

Делать все самому. Долгое время все делал сам, от прорисовки креативов, до фарминга акков. В итоге поймал себя на мысли, что ненавижу заниматься креативами, терпеть не могу сидеть в графических редакторах. Не мое это! Отдал дело на аутсорс, в итоге затрат вышло меньше процента от оборотки, а профит вырос из-за того, что я смог уделять больше времени оптимизации, работе над новыми подходами. Нельзя быть хорошим во всем одновременно, знаю много людей, которые отдав какую-то часть работы, тот же фарминг, на сторону, в итоге выходили в профит и добивались успеха, а до этого просто бились головой об стену.

Работать без отдыха/выходных. Несколько раз погорал на этом. При чем при двух разных сценариях. При одном сценарии, у тебя все хорошо и хочется больше, ты льешь днем и ночью, на выходных и по праздникам. У тебя связки, ты хочешь денег. А потом от меня ушла девушка. Ей было не интересно с овощем приросшим к компьютеру. Со временем она вернулась, но это было тяжелое время. С тех пор я никогда не работаю в выходные. Второй сценарий, когда все плохо и ты пытаешься исправить ситуацию. Связок нет, ничего не цепляется, деньги проедаются, оборотка прогорает, нервы, псих. В итоге выгораешь сам, идеи не приходят в голову, потому что голова уставшая, глаз замыливается. Я довел себя до морального истощения, брат убедил меня взять отпуск, я буквально на неделю съездил на море, вернулся и еще через неделю вернул докризисный профит на совершенно новой теме, которую придумал в отпуске. С тех пор, раз в три месяца отдыхаю обязательно.

Без ошибок не бывает опыта, но, снова, лучше учитывать ошибки других людей, чем бесконечно ошибаться самому. Всем желаю успеха в нашем нелегком деле.

Автор: Barto, 6 место в конкурсе статей.

368 просмотров

Комменты