Кубики для арбитражников от Джейбота. Часть 6

Итак. Я здесь. И вы снова здесь. 

Но почему мы все здесь? 

Потому что мои follow along статьи вечны. И бесконечны. 

Не верите? Загляните на STM. Там мой follow along всегда вставляют в новостные рассылки, если нечем заполнить пространство 😛 

Так, о чем это я? В прошлый раз у нас все неплохо сложилось с офферами от Traffic Company на Тунис и Ливан. Потом я решил провести сплит тест оставшихся лендингов. 

И знаете, что мне удалось узнать (не считая того, что показатели Ливана скатились на дно)? 

Сюрприз. 

Все эти лендинги одинаково хороши. 

А может…  

Они все одинаково ужасны. 

Но это не так важно, потому что у меня появилась просто безумная идея. У меня завалялся лендинг 2-летней давности на арабском, там еще iPhone X на креативе (вам уже свело олдскулы?). И я таки решил протестить его в сравнении с лендингами от TC. 

И знаете что? 

По статистике он их уделал. Даже тот крутой спиннер от TC. CTR (Click Through Rate) подскочил примерно с 3% до 10%, но что еще круче — общий CR% (Conversion Rate) вырос с 0,10% (что в общем-то уже неплохо) до 0,17% (что просто отлично). 

И что это нам дает? 

Больше денег. 

В теории. 

К сожалению, пока мы возились с лендингами, офферы уже немного сдулись. Но идея-то хороша! И я все же решил протестировать ее с разными гео. 

И вот что вышло: 

Знаю, мне просто повезло с кампанией на Тунис, которая вышла в топ. Но! Обратите внимание, старый лендинг прекрасно сработал на всех этих арабских гео в TC , включая Марокко, Йемен и Мавританию. Зеленый Ливан, увы, ушел безвозвратно ☹. Также обратите внимание, что в течение недели совокупный CTR по всем кампаниям колебался от 5% до 17% при среднем CR% = 0,15%. 

Какой можно сделать вывод? 

Несмотря на то, что лендинги от TC прекрасны и работают несомненно лучше, чем пролив по прямой ссылке, простые лендинги, которые можно достать через любой спайтул — Anstrex или push.cpa.rip — справятся еще лучше. 

Поэтому для себя я выбрал такой алгоритм работы с офферами от Traffic Companyпрямая ссылка для разведки прибыльных гео; потом беру лендинг у менеджера TC; если кампания хорошо отливается, ищу лендинг через спайтул или перевожу на нужный язык один из лендингов TC. 

Вот так я и дальше буду работать с Traffic Company .

И вам советую 😊 

Кстати, большинство прибыльных гео у TC (прибыльных для меня, по крайней мере) используют всего несколько языков: английский, испанский, французский и арабский. Поэтому стоит завести несколько скопированных/отредактированных лендингов на этих языках. Они прослужат вам очень долго и пригодятся в работе с разными сетками и офферами.  

Это вовсе не значит, что надо забить на другие гео. Напротив, они великолепны. Но едва ли вы получите много просмотров с лендингом на эфиопском языке за пределами Эфиопии. Да и мало какая сеть предложит вам оффер для самой Эфиопии. 

Так. 

Честно говоря, мне уже поднадоели эти арабские гео (думаю, вам тоже)! Я продолжу их тестировать в фоновом режиме********, а пока давайте перейдем к чему-то более стабильному и прольем несколько старых добрых SOI (Single Opt-In) свипстейков. 

******** Небольшое лирическое отступление: не надо так вот скакать по офферам, если вы только начинаете свой путь в арбитраже. Если у вас конвертят офферы от Traffic Company или хотя бы близки к нулю с незначительными убытками — крутите их дальше! Не стоит быстро сдаваться и бросаться к другой сети, источнику, вертикали, типу трафика и т. д. От такого «синдрома сороки» страдают многие новички: они без конца гонятся за блестящими идеями, вместо того, чтобы доводить до успеха имеющиеся наработки. Пока эти офферы от TC приносят прибыль, я буду на них лить и советую следовать моему примеру. Просто дело в том, что мой цикл статей призван освещать разные темы, и вам (да и мне тоже) быстро наскучит видеть одни и те же кампании/офферы 😊******** 

Куда стоит идти за хорошими SOI офферами, если вы новичок/бывалый/опытный/эксперт в арбитраже? 

Clickdealer 

Я люблю Clickdealer. И вы полюбите! 

Конечно, CPA сеток МОРЕ хороших и разных. В пользу CD могу сказать, что они частенько набирают новых арбитражников, у них просто потрясающие аккаунт менеджеры, а библиотека офферов может сравниться с Александрийской. 

Так что марш на регистрацию и обратно ко мне, и захватите удочку! 

Удочку? 

Так точно. Мы идем ловить новые офферы. 

Для начала работы в любой сети стоит попросить у вашего аккаунт менеджера список топовых офферов на нужную вам вертикаль/гео. 

Но есть одна загвоздка.  

Обычно AM’ы сильно загружены. Целые полчища арбитражников осаждают их в Skype/Telegram, прося эти самые списки. Естественно, чтобы упростить себе жизнь, AM держит под рукой стопку из 50—100 стандартно конвертящих офферов. И раздает одни и те же офферы всем желающим. 

И весь поток арбитражников льет на эти несчастные 50—100 офферов. И то не на все, а на топ 10. Ибо кому нужно возиться с 50-ю? 

Понимаете теперь, в чем загвоздка? 

Если все льют на одни офферы, значит вы все бьетесь за один поток трафика. 

Как этого избежать? 

Тестируйте новые офферы, до которых у ленивцев не доходят руки. 

Где их взять? 

Просто кликайте сюда…  

И получайте список свеженьких офферов.  

Wow! Вы только поглядите на $110 Payout! 

Руки прочь! 😊  

У нас и оффер за $0.35 едва работает, красавец за $110 и вовсе вгонит наш бюджет в могилу. 

Отсортируйте по размеру выплаты (Payout), чтобы не попасть в ловушку дорогих офферов. 

И что же нам выбрать? 

Работать мы будем с попсами, так что настраиваемся максимально широко. А это значит, что нам нужны смартфоны и ваучеры. 

Кому не хочется получить бесплатный iPhone? 

Или.  

Всякому пригодится бесплатный ваучер, чтобы сходить в магазин и… наверняка купить iPhone. 

Так что такие офферы нам не подходят: 

Кому сдались бесплатные шины на сайте с пиратскими фильмами? 

Это тоже мимо:  

Шоколад я, конечно, люблю. Да и Польша это занятное гео. Эти офферы могли бы зайти на пуши (мы и до них доберемся когда-нибудь), но для попсов это плохой выбор. 

А вот эти ваучеры выглядят многообещающе! 

Эти тоже неплохи. 

В Бразилии дешевый трафик льется рекой, но надо действовать осторожно. Исключаем brokered трафик, выбираем только Wi-Fi, только португальский язык и ограничиваем таргетинг по Android 8–11. А уровень выплат настолько низкий, что мы не рискуем разориться на тестировании. 

И давайте еще одну интересную задачку: 

Тут у нас Франция, Tier 2 то есть. Объем трафика огромный, нужно тонко настраивать таргет (минус brokered трафик, только Android 8–11, только французский язык — вырисовывается уже схема?). Этот оффер ограничиваем на стадии тестирования.  

Готово! 

Для первого погружения в новой сети нам достаточно. 

Мы набрали офферов на Tier 2/3. Давайте заведем их в Binom 

Шаг 1. У Binom’а есть отличный шаблон для Clickdealer: 

Шаг 2. Нужно добавить наши офферы… и лендинги. Мамочки. 

А наших лендингов на все это хватит? 

Тут есть разные варианты. Я бы прошелся по всем просто из любопытства: 

  • Спросить лендинги у аккаунт менеджера 😉 
  • Воспользоваться спайтулом. Если у вас есть доступ к Adplexity или Anstrex, на поиск лендингов не уйдет много времени. 
  • Можете взять старый лендинг (например гифтбокс) и заменить изображение приза и текст на актуальные. 
  • А еще можно перевести лендинг на нужный язык (с этим справится Fiverr или даже Google Translate). 

Возможностей море. Творите, создавайте, только не надо изобретать велосипед. 

У меня, к примеру, нет лендинга для Aldi на польском языке. Есть отличный квиз на немецком и спиннер на английском, можно их перевести. Или взять классный гифтбокс с iPhone 11 и просто заменить iPhone на изображение карты Aldi, а текст с «Apple iPhone» на «Aldi Gift Card». 

Вот еще что! Не забывайте, что лендинги это долгосрочное вложение, они будут служить вам годами (что можно видеть на моем примере). Не ленитесь потратить время и усилия, если нужен новый лендинг для очередной кампании.  

  1. Вот с чем я стартую:Aldiна Польшу, S21 на Францию, и Amazon на Бразилию. 

Никаких айфонов и арабского 😉 

Дальше вы и сами знаете: добавить оффер, добавить лендинг, выбрать ротацию в Binom, создать кампанию с такой ротацией. 

И какой же я выберу лендинг? 

У меня уже есть гифтбокс с iPhone на польском языке, я заменил картинку картой Aldi. 

На французском у меня куча лендингов для всякого барахла. Начну с красного гифтбокса, ибо с офферами на розыгрыш S21 я еще не работал. Опять меняем текст и картинку на подходящие.  

У меня имеется типовой гифтбокс с подарочными картами на португальском (с нарядными снежинками на коробках, видимо, с праздничных офферов остался). Просто вставил туда Amazon. 

Видите закономерность? Я же говорил, что гифтбокс это простой и быстрый вариант для тестирования офферов. Если один из офферов покажется мне перспективным, запущу сплит тест других лендингов, как в прошлый раз. 

Фух, эти статьи все длиннее и длиннее. Может мне пора уже переключиться на видеоблог 😉 

Эти офферы будут крутиться на Propeller Pops в кампаниях по модели SmartCPM. Я добавлю black лист, чтобы отрезать зоны, где спенд достигает 1/2 выплаты.  

Так можно быстро протестировать офферы, не тратя много денег на неконвертящие зоны. В гео, где много трафика (BR и FR, например) можно отрезать даже на уровне 1/3 или 1/4 от выплаты. Но знайте, что так вы упускаете потенциально прибыльные зоны.  

Чем больше ваш бюджет, тем больше можно вложить в тесты.

Но будем честны, у меня денег нет. Поэтому я рублю неугодные зоны на спенде равном 1/2 выплаты 🙂

Взлетит ли хоть один из этих офферов, как акции Gamestop?

Или они окажутся таким же днищем, как экранизации диснеевских мультфильмов?

Узнаем в следующем выпуске!

(И да, я в прошлый раз напортачил с аккаунтом в Telegram, простите, что не отвечал всю неделю 🙂 По всем вопросам пишите на @jaybot7. Спасибо!)

 

До скорых встреч!

Комменты