Кубики для арбитражников от Джейбота. Часть 4

С Новым Годом!  

 

Или нет. 

Скорее всего, этот материал попал к вам где-то после праздников (а уж перевод и подавно позже прим. переводчика). Однако с тем же успехом это может быть март 2023 года: мир захватили роботы, а вы изо всех сил пытаетесь намайнить немножечко биткоинов, чтобы угодить своему космическому владыке. Или вы просто перешли сюда из предыдущего выпуска. 

В любом случае, с возвращением! 

Мы остановились на том, что решили бросить более-менее конвертящий оффер на Ирак от Haka ради травы позеленее, а именно: офферов на просторах Traffic Company. 

Начиналось все примерно так: 

Цифры неплохи. Может быть, нам просто повезло. Давайте-ка проверим… 

Разбиваем эту радость на кучу самостоятельных кампаний: CPA Goal, SmartCPM, Vanilla CPM с white листом и наш Smart CPM с black листом. И все это по нескольким бидам сразу. 

Вышло что-нибудь? 

Ну. 

Эмм.  

Так себе. 

Только не вешать нос! Воронка у нас отличная. Мы нащупали конвертящие зоны и оффер. Лендинг с колесом фортуны тоже прекрасно себя показал. 

Тем не менее, страничка самого оффера однозначно тормозит, что может негативно сказаться на конверте. 

Откуда я это знаю? 

Во-первых, я сам сходил по ссылке и проверил. А во-вторых, пролив на прямую страницу всегда работает хуже self-hosted лендингов. 

Причин может быть множество, какая именно влияет на работу TC я не знаю.  

При любом раскладе, лучше держать свои лендинги. Они дают много-много плюсов, каких — расскажу по ходу.  

На данный момент достаточно того, что страница оффера тормозит, и CTR (Click Through Rate) меня не устраивает. 

«Но Джейбот… У меня же нет своего лендинга! ☹» 

Вот именно! Его нет! А значит его надо добыть! 

«Ладно, но какой мне нужен? Их же миллион разновидностей!» 

Молодец, что спросил. Нужен лендинг для свипстейков. И тут есть разные подходы: 

 

Подход 1  Лендинг, который лучше всего конвертит.        

Придется протестировать все посадочные страницы. Отличная идея для человека с мешком денег и машиной времени. То есть не для нас.  

Забыли про это подход.

 

Подход 2  Три популярных лендинга. 

Колесо фортуны/спиннер (высокий CTR, средний конверт),  

Опросник/квиз (CTR пониже, но конверсии хорошие),  

Подарок/гифтбокс (держит баланс по уровням CTR и CR).  

Вот вам путь к успеху: делайте сплит тесты этих трех типов. Такой подход будет долго приносить пользу, например, когда ваш трекер станет ломиться от кучи офферов на разные гео. Попробуйте. Просто скачайте по штуке каждого типа для наших тестовых офферов. Лендинги это очень. долгосрочное. вложение. 

 

Подход 3  Один лендинг. 

Маститые арбитражники подбирают упавшую челюсть, фанаты статистического подхода исступленно орут на меня через монитор.  

Дайте объясниться. 

На этом этапе работы сплит тесты лендингов прекрасны и полезны, но не обязательны. Любой из приведенных выше типов покажет хорошие результаты.  

Есть простой набор правил: 

Tier 3/4 (гео подешевле LATAM, Middle East и т. д.) = лучше всего работает спиннер. Гифтбоксы неплохо справляются. Квизы лучше не брать. 

Tier 2/3 (среднячок вроде EU или азиатских стран побогаче) = гифтбокс это топ. Квиз — ок. Спиннер хуже всех. 

Tier 1/2 (топовые гео US, DE, Скандинавия, богатые страны EU) = выбирайте спиннер. Гифтбокс справится нормально. Спиннер хуже всех. 

Конечно, все случаи индивидуальны, бывают исключения. Но на первых порах эти шпаргалки сберегут вам уйму нервов и денег. 

«Хм, если следовать этим правилам, я могу всегда выбирать гифтбокс 

Это возможно. Особенно если речь о Tier 2-3, тогда это лучший выбор. Когда найдете хороший оффер под гифтбокс, можете прогнать сплит тест по оставшимся двум лендингам. 

Сейчас же мы рассматриваем Tier 4 или около того, поэтому советую обзавестись годным спиннером. 

«Ясно, понятно, ищем спиннер. Вот только где?» 

Отличный вопрос! 

Конечно, мы могли бы вложиться в спайтулы, например: Anstrex или Adplexity, но надо признать: спайтулы съедают много бюджета. 

Да, они полезны, когда надо что-то хорошенько изучить, где-то подсмотреть. Но сейчас нам более чем достаточно простейшего лендинга. Мы с вами в самом начале пути! 

Как легко и быстро достать лендинг? Бесплатно? 

Напишите своему AM’у (аккаунт менеджеру) 😊 

В Traffic Company, кстати, крутые менеджеры. Они без проблем выдадут лендинг на ваш вкус (спиннер/гифтбокс/квиз/и т. д) для нужного гео/языка/приза. Бесплатно. 

Теперь вам остается лишь вставить в код свои трекинг-ссылки (заблудиться там сложно). Если возникнут трудности, свяжитесь с аккаунт менеджером или техподдержкой Binom. 

Даю слово, лендинги у TC предельно просты в плане кода, так что можете не волноваться, что какая-то программная закорючка будет воровать ваш заработок. 

Если вы работаете не с Traffic Company, смело просите лендинги у менеджера своей сети. Ребята из Clickdealer, Advidi, YepAds, Wewe в свое время давали мне крутецкие лендинги под нужный оффер, стоило лишь попросить.  

Аккаунт менеджеры имеют доступ к тоннам статистики, которая помогает понять, какой лендинг нужен для конкретного оффера. Спрашивайте и приберегите силы и время на что-нибудь более важное. 

«Послушай, Джейбот… Я боюсь писать им. Мой менеджер не хочет разговаривать с таким чайником. И вообще… У TC некрасивые лендинги». 

Да, да, мы все с чего-то начинаем. Это всегда непросто. Вы не хотите выглядеть дураком с кучей вопросов или надоедать менеджерам. Хочется быть крутым в глазах космического владыки или кто у вас там сейчас? 

А знаете что? 

Есть у меня один бесплатный спайтул. 

Честно. 

Нюанс №1: сервис бесплатный. А это значит, что понадобятся пляски с бубном, чтобы добыть нужные лендинги. Но это вполне реально, сам им пользуюсь. 

https://push.cpa.rip/ 

Регистрируемся (да, параноики мои, денег точно не спросят, дайте им фальшивый email). Заходим в систему. 

«Так… это что… баннеры? креативы… стоп! это пуши?!» 

Спокойствие, только спокойствие. Да. Это лендинги для пушей, но нам какая разница? Они подходят ко всему. Тем более к свипстейкам. 

А креативы подсказывают, какой лендинг мы получим, перейдя по ссылке. Как вот эти, например: 

Не надо быть полиглотом, чтобы понять, что тут креативы для дейтинг офферов (видите восточных красавиц?) и офферов на iPhone. 

Нюанс №2: скорее всего, для доступа к лендингу вам понадобятся VPN и расширение User Agent Switcher.  

Тут я вам, увы, никаких хитростей не подскажу. Одно я знаю наверняка: если у вас еще нет VPN, стоит его завести, ибо для арбитражника эта штука безумно полезна.  

Уф, ну меня и занесло. Не думал, что так заболтаюсь. Поехали дальше. 

Итак.  

Аккаунт менеджер из TC предоставил нужный спиннер на арабском под мой оффер. Я вставил туда Click link из Binom. Загрузил все на сервер… 

«Чего?! Какой еще сервер? Мне нужен еще один?» 

Не то чтобы нужен. Можно просто загрузить лендинг на тот же сервер, где обитает ваш Binom трекер. Мы с вами уже на такие чайники, как три с половиной статьи назад, разберемся с такой мелочью. 

А еще… Можете упростить себе жизнь и пользоваться новым no-redirect лендингом у Binom. На ваш вкус 🙂 

Так, свой лендинг мы завели, осталось только настроить ротацию: 

Отключаем прямую ссылку, добавляем лендинг, отмечаем режим «no prelander» в настройках оффера Traffic Company. 

Ну-ка, что у нас вышло? 

Да чтоб тебя! Смысл этого Follow Along — показать вам путь к успеху, а не дорогу на дно! Что ж…  

Совет: не привязывайтесь к кампаниям до боли в сердце. Научитесь спокойно принимать провалы и двигаться дальше. Не надо сильно расстраиваться каждый раз. (Объективно, все кампании в Follow Along пока такие, хотя оборот уже больше XXX 😉)  

Неужели после всех трудов мне нечем похвастать, кроме приличной воронки, трех классных сеток и потрясающе универсального спиннера на арабском языке? 

Минуточку. Это лендинг еще куда-нибудь подойдет? Не только в Ираке ведь говорят по-арабски. Давайте спросим аккаунт менеджера Traffic Company 

Тунис. Марокко. Судан. Ливан. Сирия. Йемен. Саудовская Аравия. Арабские Эмираты. Афганистан. Египет. Алжир. 

Значит у нас есть выбор. И что же посоветует мой сведущий менеджер? (Если брать не все сразу, что безусловно порадует TC и источник трафика). 

TN, MA, LB хорошо конвертят в последнее время. IQ уже идет на спад. Если бы я знал раньше! (я ничуть не шутил про машину времени). 

Так, по данным Телеграм бота TC, Тунис и Ливан вот уже пару недель показывают отличные результаты. 

 

Поэтому я запущу две новых кампании. Две новых ротации с офферами. 

По одной на Ливан и на Тунис. Можно использовать мои старые black и white листы. Но для начала давайте прольем кампанию CPA Goal, чтобы понять, есть ли вообще конверт.  

Wow… 

Неужели Дед Мороз шлет запоздалые подарки? 

Или боты захватили мир, и на нашей улице наступил конец света?.. 

Вернусь через неделю с новостями! 😊 

Комменты