С 24го февраля мы начали закрытое тестирование. Постепенно набираем тестеров. Чем меньше остается багов в бэклоге, тем больше берем тестеров. Некоторые из них перевели весь свой трафик на наш трекер и зарабатывают деньги вместе с нами. За что им отдельная благодарность. Спасибо за доверие!

Прошел ровно месяц, результаты такие:
— Мы выпустили 6 обновлений
— Исправили 91 баг
— Внесли 165 изменений
— Сейчас у нас около 30 тестеров, активных около 10-15

Все баги стараемся исправить очень быстро. Критические правим сразу, как нам о них сообщают. За время тестирования не было случаев потери трафика.
Первую неделю тестирования мы в основном работали над установщиком и системой апдейтов. Установить трекер оказалось не так то просто, требуется root доступ к базе данных, иначе никак. И много других нюансов.
Для того, чтобы максимально упростить обновление трекера мы сделали 1-click update. Пользователь видит в шапке уведомление «New update!», нажимает, открывается окно с изменениями, Install и готово. Не надо ничего закачивать, перезаливать и т п. Это очень важно, учитывая то, что обновления сейчас выходят довольно часто.

Какие сейчас слабые места?
1) Определение десктоп-девайсов. Пока сидим на browscap, но это медленная хрень, будем менять.
2) Старая база мобильных девайсов. Фришная WURFL на тестировании, поменяем в апреле.
3) Недопиленная система редиректов (rules). В ней было немало багов, сейчас работает нормально. Не очень удобный интерфейс.
4) Custom timeframe. Сейчас он у нас единый вместе со временем, будем разделять: по дате, по дате/времени. Единый пункт не оправдал себя, не удобно.

По мере тестирования и реального использования приходит в голову много всяких интересных мелочей, если все реализовать будет мегаудобно. В сочетании с огромной скоростью работы это дает ощущении легкости и комфорта при работе. Это как переходить с медленного на быстрый интернет, чувствуешь разницу. Потом привыкаешь конечно.
Как я уже наверно писал, наша цель — сделать простой, легкий трекер, не испорченный замудреным интерфейсом и огромной кучей всяких функций. Мы хотим экономить ваше время, сделать работу приятной и помочь своим функционалом сделать ваши кампании более профитными.

Cнял небольшое видео с демонстрацией работы трекера. К сожалению дедик мой не самый мощный и без SSD дисков (что дает примерно двойной прирост к скорости работы), но примерную скорость работы увидеть можно.