Вот и прошли конференции AffiliateConf в Москве и CPALife в Санкт-Петербурге, пора подвести итоги за эти два месяца. Основная наша работа заключалась в существенной доработке системы пользователей. Напомним, что используя Binom, вы можете создавать неограниченное количество пользователей в вашем трекере, что дает возможность до бесконечности увеличивать вашу команду.

Новая система пользователей

Binom используют большое количество команд арбитражников и медиабаеров офферных сетей (штук 5 точно). Мы получили много фидбэка по мультиюзерности, решили все переписать и сделать лучшую мультиюзерность на рынке.
Решена проблема полных стат. по источникам, индивидуального «шаринга» кампаний, лендов, офферов, источников, ротация, партнерских сетей. Теперь можно «шарить» все: группу, единичные кампании, ленды, офферы и т д. Мне кажется, мы переписали половину трекера, т.к. проверка прав доступа его пронизывает, да и сама логика работы всего этого достаточно сложная.

Теперь в настройках каждой кампании можно открыть доступ ее другим юзерам:

Smart-фильтры

В нашей работе достаточно частая ситуация, когда нужно собрать вайт под определенный бид, но возникает вопрос: «Какие паблишеры брать?». Смарт фильтры решают эту задачу, принимая решение на основе терекера и дают точный список паблишеров, которые на текущих данных будут идти лучше, чем заданный бид.

Например, имеем стату:

before

И хотим получить вайт по 0.002 (можно ставить чуть больше, чем бид вайта для того, чтобы получить лучше рои на нем). Заходим в фильтры, переходим на вкладку Smart, выбираем White-list и EPC>0.002, получаем следующую статистику.
after
Получаем готовый вайт-лист без всех этих заморочек, такие как  ROI>100 AND leads>5, и подобные правила. Используя их, вы либо будете брать в вайт пабы, которые не дотягивают до статистической значимости, либо не брать те пабы, на которых мало лидов, но они уже показали результат, достойный вайта (хотя на более высоком биде они могли дать больше трафа и профита).
Например, алгоритм не взял паблишер richmond-exchange.eu c тремя конверсиями и epc=$0.004, но взял derby-delivery.one c теми же тремя конверсиями и epc=$0.00445.

C блек-листами аналогично, только в другую сторону. Фильтр поддерживает и вайты, и блеки.

Функция пока в бете, могут долго грузиться отчеты по группе кампаний либо с миллионами кликов, тестируйте, если возникнут проблемы — пишите в суппорт.

Импорт кампаний из Voluum

Теперь перенести все свои кампании из voluum стало проще. Зайдите в настройки бинома (вкладка Import/Export). Там найдите раздел импорта из voluum и нажмите кнопку Import. Откроется окно авторизации. После нее в окне будут все ваши кампании/лендинги/офферы/источники. В каждой вкладке можно выбрать необходимые, и бином перетянет все настройки выбранных элементов и создаст их в системе.

Кастомизация ссылок трекера

Искать в настройках трекера. Можно менять имена всех параметров в ссылках, количество знаков и сами знаки в ключах, имя файла clicks.php (старый будет доступен), менять страницу логина в трекер (без костылей как раньше).
Также изменили формат URL’а кампании, теперь он не содержит camp_id, только key. Старые ссылки будут работать, новые будут без camp_id. В следующей итерации попробуем сделать ЧПУ. Нам сказали, что это важно.

Список изменений

— Smart Filters в отчетах.
— Модель CPA.
— Импорт кампаний из Voluum (doc).
— Новая система мультиюзерности (doc).
— Новая система настроек трекера.
— Кастомизация ссылок трекера (doc).
— Кастомизация ссылки входа в трекер.
— Групповая работа с лендингами и офферами (doc и doc).
— Вывод Clicklog в CSV.
— Отчеты по ротациям.
— Критерии по токенам в ротациях.
— Критерий по источнику в ротациях.
— Регулярные выражения в критериях (doc).
— Возможность использовать операторы сравнения в критериях («>»,»<«,»=»).
— Новый токен {binom_user_id}.
— Вывод токенов по имени {tName:…}.
— Токен имени источника.