Кубики для арбитражников от Джейбота. Часть 7

Хочу немного отвлечься от follow along и рассказать вам кое-что важное. 

Хотя, смысл follow along и заключается в том, чтобы вы шли за мной и в горе, и в радости. 

Путь арбитражника не всегда устлан розами. Не каждый день у нас тут красотки, наркотики и рок-н-ролл. 

Вовсе нет. 

И у нас бывают проблемы. 

Большие. Красные. Проблемы. 

Что еще за Google Безопасный просмотр (Google Safe Browsing)?  

Описание с официального сайта: 

«Google Безопасный просмотр — это сервис, который мы создали, чтобы выявлять опасные сайты и предупреждать о них пользователей и разработчиков. Когда наша система определяет, что сайт представляет опасность, пользователи получают предупреждение. Технология Безопасного просмотра от Google уже защитила около двух миллиардов устройств бла-бла-бла…» 

Большой брат следит за всем, не знали? 

Далеко не все такие правильные, как вы. Вы можете спокойно заниматься Whitehat  лидгеном или чем-то подобным.  

Но есть и те, кто работает с очень сомнительным Blackhat контентом.  

Некоторые уроды занимаются реальным мошенничеством. 

Я знаю, что вы не такие. Но именно из-за тех козлов любой арбитражник хоть раз в жизни попадал под блокировку. 

 

Почему?  

Потому Google система Безопасного поиска старается охватить как можно больше рекламы и сайтов, поэтому и гребет всех арбитражников с белым, правильным и безобидным контентом под одну гребенку с нарушителями.  

Если попадаете под этот блок, можете распрощаться со своей зеленой статистикой. Никто не пойдет дальше этого красного экрана и не сконвертит. Поэтому жизненно важно разобраться с этой проблемой как можно скорее. 

Это понятно, а делать то что? 

Первым делом включаем панику. 

Нет смысла вас успокаивать, так что давайте, выплесните весь этот негатив сразу. 

Если заблокирован домен лендинга, это мы исправим на раз-два: 

Большая часть источников трафика и так вам сообщит, что кампании с таким доменом приостановлены/отклонены и т. д. Не стоит дожидаться любезного уведомления, заморозьте такие кампании сами. 

Но вообще-то особенно суетиться тут не стоит: Binom может заменить домен лендинга быстрее, чем источники заметят проблему. 

Это настолько просто, что даже мой кот справится. А у него лапки! 

Идем в раздел лендингов и смотрим, какие из них так расстроили Google. Жмем кнопку «Edit». Выбираем домен. Меняем его на новый (если вы пользовались доменом xxx.com, ставим вместо него чистенький yyy.com). Вы великолепны! 

Конечно, это сработает, если у вас все на одном сервере и DNS старого/нового сайта ведет к одному и тому же IP-адресу, откуда направляется в одну и ту же корневую папку. Звучит мудрено, но на деле куда проще, чем кажется. Поговорите со своим знакомым айтишником, который шарит в Linux и всяких серверах, он вам все объяснит лучше меня. 

Проблема исчерпана? Все дело было в домене лендинга? Ну и отлично, вы большие молодцы! 😊  

Возьмите с полки пирожок и запускайте замороженные кампании по новой. Источники трафика наверняка смотрели только на вашу трекинг-ссылку и не заметили проблем с лендингом. Ура! 

Что случилось? 

Ох… 

Ваш трекинг домен тоже заблокирован? 

Вот это засада. ☹ 

Такое сложно не заметить. Все источники трафика одновременно тормозят ваши кампании. В считанные секунды на ваш почтовый ящик обрушится лавина писем. 

А показатели кампаний сделают вот так: 

Дело дрянь. 

Если на тот момент останутся активные кампании, тормозите их самостоятельно. Нет смысла платить за то, что аудитория смотрит на красный экран. 

Это случай немного сложнее предыдущего. Если у вас в трекере зарегистрирован единственный трекинг домен, возможно, придется связаться с техподдержкой Binom.  

Почему? Ну как вам сказать… как думаете, что вы увидите при попытке зайти в трекер через заблокированный домен? 

Все верно. Большой красный экран. С каждой попыткой зайти в трекер. Так что рано или поздно вам придется домен заменить. 

Для начала попробуйте обойти красный экран и все же залогиниться как обычно. Пока не стоит менять основной домен для входа в трекер, так и застрять недолго. 

Давайте прогоним наши кампании через модерацию и снова их запустим. 

Если у вас припасено несколько трекинг доменов и они зарегистрированы в Binom — отлично, пропустите следующий шаг. 

Если же ваш единственный и неповторимый домен заблокировали, надо идти за новым на любимый регистратор. С большинством доменов меня устраивает Namecheap, но 1on1 и Godaddy тоже отлично подходят для арбитража. 

Добыли новый домен? Настроили DNS-сервер, IP-адрес своего сервера и прочие мелочи?  

Отлично.  

Если есть желание углубиться в техническую сторону вопроса, вот статья от Binom о том, как добавить сколько угодно доменов к своему аккаунту, все с SSL. 

На самом деле, это довольно просто, если вы можете зайти на сервер, скопипастить несколько простых команд и чуть-чуть попечатать. А если нет, знаете кто быстро и четенько сделает это за вас? Служба поддержки Binom, конечно. Эти ребята просто восхитительны! 

Если у вас есть проблема с входом в аккаунт, потому что вы сменили основной домен, даже если он совпадает с данными аккаунта… вы попали в не очень приятный замкнутый круг и надо писать в техподдержку Binom и разбираться уже с их помощью. Они решат проблему в кратчайшие сроки. 

Итак, есть новые трекинг домены, поддержка SSL включена, и вроде бы можно в бой. Что делать дальше? 

Все просто. Заходите в нужную кампанию, выбираете домен и меняете его на новый. Осталось только сохранить. Ссылка кампании обновится — и все готово! У вас много кампаний? Выбирайте все разом, нажимайте «Edit» и вставляйте новый трекинг домен. Трекинг-ссылка обновится сразу для всех кампаний. 

И вот вам вишенка на торте: 

Вы можете обновить трекинг-ссылки для всех. активных. кампаний. Всех до единой кампании, где задействован этот источник трафика. 

Если вы опасный бандит, то вам нет дела до моих инструкций, вы просто идете к аккаунт менеджеру источника трафика и через него меняете ссылки всех кампаний на новые. 

В противном случае менять их надо вручную, и это так себе работа. Тут ничего не поделать. 

Примечания: 

В Binom есть просто невероятно крутая функция уведомления о блокировках от Google. Придется покопаться в настройках и всяких меню, а еще там нужен API ключ. Но оно того стоит, это очень полезная функция. 

Как только в трекер поступает информация о том, что один из ваших доменов заблокирован, вы получаете уведомление. Так вы будете знать о любой кампании, ротации, лендинге, которые надо срочно пофиксить. 

А еще можно настроить автоматическую замену заблокированного домена на новый, если он заранее зарегистрирован в Binom. Это очень выручает с простой заменой доменов посадочных страниц.  

Здесь можно узнать больше об уведомлениях Binom о блокировке от Google. 

А тут написано о системе триггеров Binom. 

Чтобы не возникало проблем с входом в аккаунт трекера, стоит завести отдельный трекинг домен исключительно для входа в систему. Так вам не придется мучительно разбираться с красным экраном и просить помощи у техподдержки, если один из трекинг доменов заблокирован.  

Если вы замечаете, что в последнее время на вас посыпалось подозрительно много блокировок, проверьте свои офферы и гео. Если вы недавно добавили что-то новенькое, скорее всего в этом и есть проблема. Чтобы избежать осложнений (например, если исследуете новую вертикаль/оффер/гео), заведите дополнительный трекинг/лендинг домен для этих целей. Если его заблокируют, по крайней мере он не потянет за собой на дно остальные кампании. 

На сегодня, пожалуй, все. 

Как думаете, почему я посвятил этой теме целый выпуск, вместо того чтобы писать про любимые кубики и обмирать по хорошей статистике? 

Ну как вам сказать… 

Угадайте, что случилось на прошлой неделе? 

Все верно. Мой домен заблокировали. 

Точнее сначала я лишился домена посадочной страницы, а потом уже и трекинг домена. 

А почему так получилось, расскажу в следующем посте 😉 

Любые вопросы, как обычно, направляйте мне в Telegram на @jaybot7 

Всем добра!

Комменты