Binom blog

Системность в партнерском маркетинге.

Привет! Эта статья была прислана нам в рамках второго конкурса статей. Приятного чтения!

Ведение

На первый взгляд арбитраж трафика может показаться погоней за удачей, цель которой в том, чтобы найти хорошо конвертящий оффер или лендинг, который нигде и никогда не был засвечен, либо источник с самой низкой стоимостью трафика на рынке.

Да, это крутое чувство, когда тебе повезло и ты нашел одну или несколько из этих редкостей, многие из нас с этим сталкивались и зарабатывали большие суммы только благодаря удаче. Однако, надеяться на удачу и запускать кампании рандомно может оказаться не совсем эффективным методом. Если вы арбитражник с большим опытом, то вы должны знать свои сильные стороны, умело их использовать и обладать собственной системой тестов и масштабирования.

Я хочу поделиться своей собственной системой и подходами. Я ни в коем случае не считаю, что это единственно верные способы, но уверен, что они определенно будут полезными как для страдающих новичков, так и для арбитражников, уже обладающих небольшим опытом.

Определите ваш фокус

Самым первым делом вы должны выбрать одну вертикаль и один источник трафика. Например, свипстеки и пуши или дэйтинг и дисплей трафик. Работайте с этой комбинацией, не меняя ее, до тех пор, пока не станете зарабатывать минимум трехзначную сумму в день. Никаких отговорок.

Для этого вы должны работать сразу с несколькими GEO за раз. Выбирайте все GEO, которые соответствуют вашему бюджету на тесты, наливая на все офферы, которые можете и системно просматривая их один за другим. Я люблю на этапах тестов работать только с одним-двумя источниками трафика, с которыми хорошо знаком.

Система тестов

Для каждого оффера протестируйте только популярные подходы (если мы говорим о новом GEO). Например, если вы льете на свипы, то тестируйте следующие подходы: призы, опросы и доставку. После того как проделали тесты с большим количеством офферов и GEO, вы будете знать все работающие связки по срезу: страна/подход. Далее мы можем протестировать больше офферов за короткое время, так как уже знаем какие подходы конвертят лучше всего.

Также не ожидайте, что зайдет каждый оффер. Для меня лично, если сработает только 10% офферов, то это нормально, если 20% – очень хорошо, но если заходит 30% всех офферов, я считаю это чем-то невероятным.

Совет: сделайте небольшой ресерч по странам, он поможет определить заранее стоит ли тратить время вообще. Я обычно узнаю заранее население (так как не хочу чтобы мои офферы выгорали быстро и хочу собрать большую аудиторию), средний бид по разным источникам трафика и средние выплаты. Например, если население какой-то страны всего 10 миллионов человек, со средними выплатами в 0,2 доллара и средней ставкой 0,02 CPC (необходим 10% CR), я понимаю что, данное GEO не стоит моих усилий.

Система масштабирования

Как только ваши первые офферы вышли в плюс, можете начинать масштабироваться, подключая другие источники трафика, но продолжая при этом тестировать новые офферы и GEO. В идеале прибыль должна покрывать затраты на тесты, то есть вы всегда должны быть в профите.

Обычно я начинаю масштабироваться в пределах того же источника трафика. Самый просто метод, конечно же, в повышении дневного бюджета. Также я тестирую разные биды. Поиграйте с высокими и низкими бидами (EPC по кампании подскажет спектр возможных для вас ставок).

Следующим шагом уже можно подключать другие источники трафика. Обычно я держу несколько сурсов в режиме ожидания, так как связки могут работать не на всех из них. Например, кампания X отлично конвертит на источнике A, но не B, в то время как кампания Y дает плюс с источника B, но не с A.
Как правило, у всех источников трафика есть сильные GEO и подходящие вертикали, но их можно определить только проводя свои собственные тесты.

На протяжении всего этого процесса, вы должны постоянно тестировать новые страны, офферы и подходы. Как только нашли выигрышную связку, используйте ее по максимуму. Вы должны стремиться отжать GEO полностью, а для этого нужно лить со всех источников трафика на все работающие офферы и делать конкурентные ставки. В любом случае продолжайте делать тесты связок которые конвертят. Периодически обновляйте креативы, заголовки и тексты. Тестируйте разные биды, новые источники трафика (если кэшфлоу позволяет) и постоянно изменяйте лендинги (обновляйте переводы, скрипты, дизайн и так далее).

Пример системы

Я советую каждому создать систему под себя и пользоваться ей постоянно. Когда у вас есть система, турбулентности в партнерском маркетинге не будут так сильно вас выводить себя.
Например, вы должны еженедельно тестить:

  • 20 SOI свипстейков на разные страны
  • 3 подхода для каждого GEO на исходном оффере и из них выбрать выигрышную связку
  • 3 новых креатива для каждого баннера

Со временем вы можете дорабатывать и адаптировать систему как вам удобно, а когда у вас будет достаточно прибыли, сможете адаптировать систему под партнера или обучить ей нового сотрудника.

Как добьетесь успеха в одной вертикали и типе трафика (от 3 до 4 цифр профита в день), можете использовать эту же систему для работы над новой вертикалью и трафиком. Возможно вам придется адаптировать некоторые правила и аспекты, но основная идея останется такой же.

Заключение

Когда вы придерживаетесь определенной системы при тестах и масштабировании, вы можете уделять больше времени построению отношений, улучшению технологий и инфраструктуры, а также привести в порядок кэш флоу и ваше личное финансовое положение для открытия новых горизонтов.

Всегда помните, что профитные связки появляются и создаются по мере получения опыта и тщательного тестирования. Не каждая связка является профитной, однако, логика в системе повторения действий помогает получить выгоду практически из каждой кампании. Также такой подход освободит много времени, поскольку делает проще обучение медиабайеров эффективному запуску кампаний.

449 просмотров

Комменты