Как я улучшил результат на 1673%, настроив под себя дашборд в Binom.

Привет! Эта статья была прислана нам в рамках второго конкурса статей. Приятного чтения!

Как правильно и эффективно использовать Custom Columns в Binom трекере.

Делаете первые шаги в аффилиат или диджитал маркетинге? Если вы нацелены на успех в любой из сфер онлайн-маркетинга, вам просто необходимо научиться работать с данными: отслеживать и анализировать трафик, чтобы легко и эффективно оптимизировать связки.

Без сомнений, Binom – лучший трекер на рынке. Он предлагает огромные варианты настроек, широкие трекинговые возможности, дает точную статистику по всему входящему трафику, кроме того, поддержка Binom не имеет себе равных.

Один из способов настройки Binom для удобного трекинга кампаний – это изменение панели инструментов посредством добавления Custom Columns.

Они помогают значительно сократить время, так как, теперь эти данные не требуют дополнительных расчетов, их можно легко получать напрямую из кастомных столбцов.

Если через ваши кампании проходит больше миллиона кликов, то очень важно не тратить драгоценное время на ручную оптимизацию. Пусть лучше Binom делает это за нас.

В свою панель инструментов Binom я добавил следующие колонки.

У Binom есть раздел документации, где вы можете подробно прочитать о Custom Columns по ссылке: https://docs.binom.org/events.php

Помимо этих столбцов, я добавил и некоторые другие, они помогли мне значительно улучшить результаты конверсии:

CPL – стоимость лида (cost per lead);
Payout – показывает стоимость конверсии в среднем по кампании;
Cost per LP Click – показывает стоимость каждого пробива, а это очень полезно для сравнения EPC по разным нетворкам;
LP CVR – коэффициент конверсии с лендов, показывает насколько хорошо конвертит вся связка с разными лендингами.

Бот %

Настройки столбца:

Время > 10 секунд

Один из показателей используемый для измерения вовлеченности – количество времени, проведенное пользователем на сайте. Чем дольше кто-то находится на сайте, тем больше вероятность, что он перейдет на оффер. Я настроил колонку так чтобы можно было отслеживать количество пользователей, которые проводят на моем сайте более 10 секунд.

Я использовал следующий скрипт:

С установленным скриптом после 10 секунд на сайте у пользователя будет воспроизводиться javascript, и это событие будет отстукиваться в трекер. В дальнейшем вы сможете настроить дополнительные столбцы и рассчитывать вовлеченность на вашем сайте так как удобно вам.

Вот настройки дополнительного столбца.

Я использовал параметр event7:

Если вы хотите отслеживать количество кликов, то просто добавляйте event7.

Для изменения временного параметра с 10 секунд на большее или меньшее значение, просто поставьте другое число в строке TIMEOUT_IN_SECONDS

Скроллинг

Другой параметр измерения вовлеченности – скроллинг. Он помогает определить насколько активно пользователь листал страницу. Чем выше вовлеченность пользователя, тем больше вероятность, что он перейдет к вашему офферу.

Я использую следующий скрипт:

 

Настройки колонок:

Преобразовать числовое значение в процент очень просто:

CPL

Вы можете добавить колонку, которая будет показывать сколько стоит одна конверсия.

Вот настройки:

Payout

Часто когда я ставлю на тест несколько лендингов и офферов в кампании, выплаты по офферам отличаются. Payout в данном случае очень полезный показатель, он высчитывает среднюю стоимость выплаты по каждой кампании.

Если вы льете на несколько офферов, столбец Payout будет показывать среднее значение по всем конвертящим офферам.

Примечание: Если не произошло ни одной конверсии, значение будет 0.

Настройки:

Cost / LP_click

У многих нетворков есть собственная панель инструментов, где можно проследить как в целом работают офферы, на которые вы льете трафик. Одна из важнейших метрик – это EPC, средний доход от клика (earnings per click).

Если вы используете посадочные страницы, вы можете настроить стоимость каждого перехода на ваш оффер, используя следующую настройку:

Теперь можно легко сравнивать насколько хорошо конвертит ваш оффер в сравнении со статистикой нетворка, с которым вы работаете.

Вот настройки колонки:

LP CVR

И еще одна колонка, которую я добавил – это коэффициент конверсии офферов (offer’s conversion rate). По всем пользователям, которые перешли на ваш оффер можно узнать насколько хорошо работает вся воронка, основываясь на отношении количества кликов на вашем лендинге к количеству конверсий.

Некоторые лендинги могут давать не так много переходов, но эти пользователи могут очень хорошо воспринимать оффер, тогда конверсия у таких лендингов потенциально выше.

Помимо общего коэффициента конверсии, этот столбец поможет оценить насколько хорошо конвертит вся связка.

Вот настройки столбца:

Резюме

Арбитраж трафика – это игра, в которой главное преимущество дают данные. Каждый раз когда вы платите за трафик, вы платите за данные. Далее вы можете принимать решения по оптимизации, основываясь на том, что хорошо работает. В арбитраже изменение статистики даже на 1% может дать разницу в XXX долларов в день как в плюс, так и в минус. Умение оптимизировать кампании и при этом повышать конверсию до максимального уровня – это ключ к успеху в арбитраже трафика.

Неважно, говорим ли мы о супер точном трекинге, о возможности настройки Traffic Loss или об интеграции лендингов, Binom – бесценный инструмент для любого арбитражника. Binom предлагает безграничные настройки специально под ваши потребности, что делает его незаменимым инструментом для любого начинающего или уже опытного арбитражника.

Комменты